• 79.5
  • 83.82
  • 1.46
  • 0.17

Варос Симонян: Не стоит забывать о цифровом суверенитете

ЕАЭС/ЕЭФ-2022 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 26.05.22 /Кабар/. Сегодня, 26 мая, в Бишкеке проходит Евразийский экономический форум. Это крупнейшее для региона событие, в ходе которого специалисты из разных стран обсудят множество актуальных проблем. Мероприятие разделено на 6 дискуссионных площадок, в ходе которых состоится порядка 20 сессий. Стороны затронут вопросы экономики, цифровизации, логистики, а также обсудят пути выхода из сложившейся геополитической ситуации.

В ходе панельной дискуссии «Цифровая повестка ЕАЭС 2.0» состоялась сессия «Цифровое развитие ЕАЭС как ключ к эффективной интеграции». Сообщается, что дальнейшее развитие цифровой повестки ЕАЭС, безусловно, требует постоянного переосмысления управленческих решений в цифровой сфере и совершенствования подходов к их реализации с учетом глобальных трендов и вызовов на фоне быстроменяющегося мира. Перспективы дальнейшего развития обсудили эксперты.

Симонян Варос, членом Коллегии (министр) по внутренним рынкам, информатизации, информационно-коммуникационным технологиям Евразийской экономической комиссии отметил, что цифровая повестка является одним из важнейших инструментов для интеграции.

«В качестве основных приоритетов определены направления – цифровая торговля, цифровые транспортные коридоры, оборот данных и другое. С момента формирования цифровой повестки уже запущены такие проекты, как поиск работ без границ, национальный сервис экосистем. На сегодняшний день одним из ключевых факторов и приоритетов является объединить в сеть всех участников союза. Сейчас начат процесс обсуждения концепции цифровой платформы для стран. Кроме того, мы не должны забывать и о национальном цифровом суверенитете», - делится Симонян.

Член коллегии также отметил, что дальнейшая цифровизация - это ключевой фактор роста различных отраслей экономики. Цифровизация уже заложена в интеграции на многие будущие годы.

Комментарии

Оставить комментарий