• 87.86
  • 93.94
  • 1
  • 0.2

В Вене состоялось заседание кыргызско-австрийской комиссии по внешнеэкономическим связям

Экономика 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 29.01.20. /Кабар/. В г.Вена (Австрия) прошло 7-ое заседание Смешанной кыргызско-австрийской двусторонней Комиссии по внешнеэкономическим связям, сообщает пресс-служба МИД КР.

Кыргызскую делегацию возглавила министр финансов КР Бактыгуль Жеенбаева, сопредседателем с австрийской стороны был генеральный директор по внешнеэкономическим отношениям Федерального министерства цифровизации и экономики Австрии Ф.Вессиг.

В соответствии с ранее достигнутыми договоренностями о приоритетных направлениях сотрудничества и согласованной повестке заседания в составы делегаций вошли руководители и заместители государственных органов обеих стран.

В ходе встречи сторон состоялся широкий обмен информацией об актуальной экономической ситуации, состоянии и развитии двусторонних экономических отношений.

При обсуждении пунктов повестки дня каждым членом кыргызской делегации был сделан доклад и представлена презентация в целях поиска с австрийскими партнерами точек соприкосновения для разработки перспективных совместных проектов для их последующей реализации в Кыргызстане.

Особенное внимание участников заседания сопредседатель кыргызской части комиссии Жеенбаева обратила на возможности сотрудничества в области цифровизация. Она сообщила о задачах, которые президент КР С.Жээнбеков поставил перед правительством и мерах, предпринимаемых государственными органами страны, по их реализации. Обе стороны с интересом обсудили потенциал сотрудничества в области энергетики (гидроэнергетики и ВИЭ), инфраструктуры и транспорта, образования, сельского хозяйства и переработка продуктов питания, горнодобывающей промышленности и туризма.

По итогам 7-го заседания Смешанной кыргызско-австрийской двусторонней Комиссии по внешнеэкономическим связям состоялась церемония подписания Протокола.

Сопредседатель кыргызской части комиссии, министр финансов КР поблагодарила австрийского коллегу и всех участников за совместную успешную работу и предложила провести следующее очередное 8-е заседание в Кыргызстане.

Комментарии

Оставить комментарий