В Узбекистане хотят построить крупный завод по производству «Роллтона» и «Бигбона»

Новости стран ЦА 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 23.03.23. /Нуркыз Сабырова — Кабар/. Крупная вьетнамская компания планирует построить в Узбекистане большой завод по производству еды быстрого приготовления. Об этом сообщила пресс-служба Министерства инвестиций, промышленности и торговли РУз.

Глава ведомства накануне провел переговоры с Нгуеном Дуонгом — директором компании Mareven Food Holdings, которая специализируетсяна инвестициях в проекты по переработке сельскохозяйственной продукции, производству и дистрибьюции продуктов питания. В международный портфель брендов компании входят: «Роллтон», «BIGBON», «Mareven Professional Food», «Петра», «Actibo».

В ходе встречи детально обсуждены дальнейшие шаги реализации проекта строительства крупного завода по производству продуктов питания быстрого приготовления, безалкогольных напитков, сушеных овощей, чипсов. Общая стоимость инвестиций оценивается в 125 млн долларов.

Проект будет осуществляться на территории свободной экономической зоны «Ангрен» в Ташкентской области. В его рамках планируется создание 800 новых рабочих мест.

Вместе с тем вьетнамская компания планирует создать логистический хаб в Ташкентской области для приема и распределения продукции компании на рынки Узбекистана и стран Центральной Азии.

Комментарии

Оставить комментарий