• 84.8
  • 95.95
  • 1.15
  • 0.2

В Узбекистане к концу года будут произведены первые электромобили

Новости стран ЦА 0

Читайте нас в Telegram, Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и ОК

А также смотрите в YouTube

Бишкек, 19.10.21 /Кабар/. В декабре в узбекском городе Фергана будут произведены первые электромобили. Выпускать их будет предприятие Central Asia Motors, которое намерено реализовать проект по производству легких и грузовых электромобилей, а также их запчастей, говорится в сообщении портала UzNews.

Проект оценивается в 50 млн. долларов США, из которых 40 млн. долларов – прямые иностранные инвестиции, 5 млн. долларов – банковский кредит и еще 5 млн. долларов – средства предпринимателя. Проект планируют реализовать на территории Ферганского механического завода.

Производство электромобилей и необходимых запчастей будет налажено поэтапно и завершится в 2022 году. После запуска на полную мощность предприятие, на котором будет создано более 350 новых рабочих мест, будет выпускать 10 тысяч электромобилей в год.

«В декабре этого года с конвейеров нового предприятия в тестовом режиме выйдут 4 легковых и 8 грузовых электромобиля. Учитывая недостаточную развитость инфраструктуры и малое количество зарядных станций, на начальном этапе будут произведены гибридные электромобили, в которых при снижении электрической мощности на 20% будет запускаться бензиновый двигатель», – говорится в сообщении.

Комментарии

Оставить комментарий