• 80.27
  • 76.7
  • 1.36
  • 0.17

В Туркменистане уволены министр и курирующий вице-премьер

Новости стран ЦА 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 17.12.18 /Кабар/. В Туркменистане решением Президента страны снят с должности зампредседателя Кабинета министров Керим Дурдымурадов, курировавшего промышленность.

Президент К.Бердмухамедов ов рвемя заседания Правительства подчеркнул, что К. Дурдымурадов «около года занимает должность вице-премьера, но в результате ненадлежащего контроля, а также безответственного отношения к работе, кардинально ухудшилась деятельность курируемых министерств и отраслевых ведомств», где обнаружились случаи хищения государственного имущества, взяточничества и приписок", говорится в сообщении портала "Гундогар".

Указом президента Туркменистана К. Дурдымурадов освобожден от должности с формулировкой "за серьезные недостатки в работе".

Вместе с ним «за серьезные недостатки в работе» был уволен и министр промышленности Туркменистана Хошгельды Мергенов.

Временное руководство министерством промышленности возложено на заместителя министра Тахирберды Дурханова. В целом за промышленный сектор будет временно отвечать вице-премьер Мамедхан Чакыев.

Одной из основных претензий к уволенным чиновникам президент К. Бердымухаммедов обозначил нерешенность финансовых вопросов Гарлыкского горнообогатительного комбината, который в течение года после окончания строительства так и не был выведен на проектную мощность, а также не завершены переговоры с белорусскими подрядчиками, которых туркменская сторона последовательно обвиняет в нарушении условий договора о строительстве комбината и ненадлежащем качестве выполненных работ.

Еще двум чиновникам Президент Курбанкули Бердымухаммедов объявил строгий выговор - заместителю Председателя Кабинета министров Мурадгельды Мередову за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей и недостатки в деятельности структурных подразделений нефтегазового комплекса.

А также заместителю Председателя Кабинета министров Туркменистана по сельскому хозяйству Эсенмураду Оразгельдыеву за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей и допущенные в работе недостатки.

Комментарии

Оставить комментарий