• 82
  • 84.48
  • 1.35
  • 0.17

В Токио открылась торговая точка «Ала-Тоо»

227 просмотров Экономика 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 02.07.22 /Кабар/. 1 июля 2022 года посол Кыргызстана в Японии Мирлан Арстанбаев принял участие в открытии торговой точки кыргызских товаров «Ала-Тоо», сообщили в МИД КР.

На церемонии открытия Мирлан Арстанбаев отметил, что благодаря усилиям предпринимателей двух стран и высокому качеству органических товаров производства КР они уже завоевали свое место на рынке Японии.

Данный проект был реализован японским предпринимателем Масуда Ейдзиро при содействии посольства Кыргызской Республики в Японии. В «Ала-Тоо» будут представлены товары из Кыргызстана, а также продукты питания с содержанием органической продукции из Кыргызстана.

Справочно: В рамках продвижения отечественной продукции и товаров в зарубежные страны в 2021 г. в Японию экспортировано 43,4 тонны на 25 390 млн сомов кыргызского меда (2018 год – 8,3 тонны, 2019 год – 13,4 тонны, 2020 год – 15,7 тонны). Мед, миндаль, войлочные изделия производства КР широко представлены на площадках электронной коммерции «Amazon» и «Rakuten». Мед также представлен в супермаркетах «Ниссин», «Калди», «Сейжоиши». Проводится активная кампания по популяризации меда путем привлечения блогеров, ютюберов и известных артистов. Снято большое количество видеороликов о меде Кыргызстана на японском языке, которые доступны на Youtube. Регулярно снимаются сюжеты для телевидения и СМИ.

Комментарии

Оставить комментарий