• 79.5
  • 85.11
  • 1.35
  • 0.19

В Петербурге раскрыли два факта нападения на таксистов из Кыргызстана – МВД

Происшествия 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 16.01.20. /Индира Камчыбекова-Кабар/. В Санкт-Петербурге 5 и 12 января 2020 года были совершены два факта нападений на таксистов из Кыргызстана, преступники задержаны.

Как сообщает пресс-служба МВД КР, все задержанные злоумышленники в данное время привлекаются к уголовной ответственности.

По информации МВД, 5 января 2020 года возле одного из домов по проспекту Ветеранов г.Санкт-Петербург примерно в 23:30 четверо неизвестных лиц заказали такси. Находясь в такси (автомашина марки «Киа-Рио»), неизвестные лица азиатской внешности напали на водителя - гражданина Кыргызстана, уроженца Ошской области Х.Ш. 1992 года рождения. Злоумышленники, накинули веревку на шею водителя, под угрозой ножа похитили у него деньги и три мобильных телефона. Далее, выкинув таксиста из его автомашины, нападавшие скрылись на ней.

По данному факту территориальным следственным отделом ОМВД России по г.Санкт-Петербург возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2, ч.3 ст.162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, а равно с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия, в крупном размере).

Представительство МВД КР в РФ взаимодействовало с правоохранительными органами в целях раскрытия данного преступления, находилось в тесном контакте с потерпевшим и его родственниками, где им оказывалась необходимая помощь.

В ходе проведенных следственно-оперативных мероприятий были установлены приметы подозреваемых, из которых трое на вид были азиатской внешности в возрасте 20-25 лет, одеты в темные куртки, четвертый нападавший на вид был 30-35 лет, с бородой и одет в темную матерчатую куртку.

По вышеуказанному факту был ориентирован весь личный состав ГУ МВД России по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области. В ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий 12 января текущего года были установлены и задержаны лица, причастные к разбойному нападению, которыми оказались уроженцы одной из соседних республик: Т.Х. 1994 года рождения, Э.М. 1994 года рождения, А.Ш. 1997 года рождения, и А.Б. 1987 года рождения.

В МВД отмечают, что задержанные полностью изобличены в совершении данного преступления, установлено местонахождения угнанной автомашины марки «Киа-Рио».

Кроме этого, в январе текущего года на улице Софийской города Санкт-Петербург трое неизвестных лиц наняли такси, которым управлял уроженец Кыргызстана 1994 года рождения. По пути клиенты такси совершили разбойное нападение, брызнув в лицо водителю газовым баллончиком, завладели денежными средствами в размере 15 тыс. рублей, мобильным телефоном, пластиковыми картами двух банков и личными документами, после чего скрылись.

По данному факту территориальным следственным отделом ОМВД России по г.Санкт-Петербургу также было возбуждено уголовное дело по ст.162 ч.2., ч.3 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, а равно с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия, в крупном размере).

В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий «по горячим следам» 9 января 2020 года были установлены и задержаны подозреваемые лица. Ими оказались уроженцы одной из стран ближнего зарубежья - родные братья.

В настоящее время Представительство МВД КР в РФ тесно взаимодействует с территориальными подразделениями ГУ МВД России по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области, по данному факту проводятся мероприятия по установлению граждан, пострадавших от вышеуказанных преступных групп, а также по выявлению их причастности к другим аналогичным преступлениям.

Как отмечает ведомство, потерпевшие граждане Кыргызстана, проживающие в г.Санкт-Петербург, выражают признательность Представительству МВД КР в РФ и отмечают профессиональный подход, ответственное отношение к делу милиционеров.

Также родственники потерпевших сообщают, что даже не знали, что в России находится наше представительство, но после произошедшего случая они (сотрудники Представительства МВД КР) сами нашли и связались с нами. При их непосредственном содействии преступления, связанные с разбойным нападением на таксистов, раскрыты.

«Злоумышленники задержаны и теперь получат по заслугам в соответствии с законом. Граждане выражают искреннюю благодарность за оперативную грамотную работу сотрудников Представительства МВД КР, за профессиональные деловые качества, вызывающие уважение, являющиеся образцом порядочности и неравнодушного отношения к людям», - говорится в сообщении.

Комментарии

Оставить комментарий