• 88.2
  • 95.91
  • 0.97
  • 0.2

Китай увеличивает квоты на обучение государственных и муниципальных служащих Кыргызстана

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 25.04.24. /Кабар/. Директор Государственного агентства по делам государственной службы и местного самоуправления Кудайберген Базарбаев провел встречу с делегацией Китайского международного центра по экономическому и техническому обмену при Министерстве коммерции КНР.

По данным пресс-службы госагентства, на встрече с китайской стороной Базарбаев рассказал об основной деятельности ведомства, о проводимой политике в сфере повышения потенциала государственной и муниципальной службы, местного самоуправления, а также административной-территориальной реформе, проводимой в стране.

Более детально были затронуты вопросы по повышению потенциала служащих за счет обучения и повышения квалификации через обучение и обмен опытом служащих в Китае и освоение современных навыков, необходимых для эффективного государственного управления в его различных сферах с использования современных технологий.

Особое внимание во время встречи было уделено обсуждению вопросов об увеличении краткосрочных курсов для служащих Кыргызской Республики в лучших центрах обучения и повышения квалификации Китая. За десятилетний период китайской стороной было принято на обучение более 2 тыс. служащих Кыргызской Республики на грантовой основе.

Базарбаев искренне поблагодарил китайскую сторону за плодотворное сотрудничество и взаимодействие в сфере обучения кадров и высоко оценил увеличение ежегодных квот для служащих Кыргызстана, что составило на сегодняшний день более 300 мест, хотя еще 10 лет назад ежегодная квота составляла 30-50 мест.

В свою очередь заместитель директора Китайского международного центра Эй Иньфан поблагодарила директора госгентства за теплый прием и пожелала более тесного и плодотворного сотрудничества в рамках вышеуказанных вопросов.

В результате стороны договорились рассмотреть возможности по более тесному сотрудничеству и дальнейшему увеличению актуальных тематик обучения для государственных и муниципальных служащих Кыргызской Республики.

Комментарии

Оставить комментарий