• 79.5
  • 85.11
  • 1.35
  • 0.19

В Нарыне первую дозу вакцины от COVID-19 получили 70% жителей

COVID-19 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 05.11.21. /Кабар/. Заместитель председателя кабинета министров Кыргызстана Эдиль Байсалов провел очередное заседание Республиканского оперативного штаба.

В ходе встречи были обсуждены вопросы проведения вакцинации населения от COVID-19 на территории республики, сообщает пресс-служба кабмина.

Зампред кабмина объявил благодарность городу Нарын, где первую дозу вакцины получили 70% жителей, вторую дозу – 61,5%. Эдиль Байсалов заявил о своем желании лично посетить город Нарын для изучения опыта проведения вакцинации, приведшего к успеху в данном направлении.

Эдиль Байсалов привел в сравнение другие районы и области республики, и отметил разницу в показателях. Так, в Чуйской области первую дозу вакцины получили лишь 22,5%, а в городе Бишкек 28%. После чего он обратил внимание на темпы получения вакцины гражданами внутри областей. Например, в Чуйском районе Чуйской областей первой дозой провакцинировано 43% населения, в то же время в Сокулукском районе Чуйской области эти показатели составляют 15,5%.

В ходе заседания оперативного штаба в онлайн режиме участники встречи обсудили вопросы логистики по поставке поступивших доз вакцин в регионы страны.

Отметим, что Министерством здравоохранения RH и другими государственными органами продолжается активная разъяснительная работа о необходимости вакцинации населения.

Комментарии

Оставить комментарий