• 79.5
  • 84.21
  • 1.45
  • 0.17

В мае в Кыргызстан поступит 420 тыс. доз вакцины AstraZeneca – Центр иммунопрофилактики

COVID-19 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 14.04.21. /Салтанат Абдраева – Кабар/. В мае в Кыргызстан поступит 420 тыс. доз вакцины AstraZeneca от коронавирусной инфекции COVID-19. Об этом агентству «Кабар» сообщила директор Центра иммунопрофилактики Гульбара Ишенапысова.

По ее словам, еще в сентябре 2020 года была договоренность о поставках в КР вакцин по механизму программы COVAX. Они должны были поступить. Но, когда появилась информация о побочных эффектах вакцины, Кыргызстан временно приостановил этот процесс.

«Позже вышло заключение Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) о том, что эти случаи не связаны с вакциной. ВОЗ два раза дала такое заключение. Это очень важный документ. Ряд стран возобновили свою вакцинацию. И COVAX распределил поставки вакцины для стран СНГ. Для Узбекистана - 660 тыс. доз, Кыргызстану - 420 тыс. доз, Таджикистану - 290 тыс. доз. Это будет первый этап. Потом на втором этапе мы можем давать свои предпочтения на вакцины и даже выбрать другую вакцину», - сказала она.

Ишенапысова отметила, что Кыргызстан в начале мая ожидает поступление вакцин AstraZeneca. COVAX уже отправил в страну расходные материалы.

Комментарии

Оставить комментарий