• 84.8
  • 95.95
  • 1.15
  • 0.2

В Кыргызстане задержаны злоумышленники, подделывающие ПЦР-тесты на COVID-19

Происшествия 0

Читайте нас в Telegram, Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и ОК

А также смотрите в YouTube

Бишкек, 23.09.21. /Индира Камчыбекова - Кабар/. Граждане, торгующие поддельными ПЦР-тестами, будут привлечены к ответственности согласно законодательству КР, сообщает пресс-служба МВД.

По данным милиции, по республике начато досудебное производство по фактам незаконной торговлей поддельными ПЦР-тестами.

В ОВД зарегистрированы два факта в Ысык-Атинском и Аламединском районах Чуйской области и один факт в Таласской области.

В результате проведённых оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками СКМ ГУВД Чуйской области было установлены личности подозреваемых лиц. Ими оказались 24-летние А.Б., Б.А. и 25-летний Х.А. Они были задержаны в последующем по подозрению в совершении преступления по статье 359 (подделка документов) УК КР.

Еще один факт зарегистрирован в Манасском районе Таласской области. Установлено, что два сотрудника одной из частных лабораторий продают за 2 тыс. сомов поддельные ПЦР-тесты.

Данный факт также зарегистрирован в ЕРПП и начато досудебное расследование по ст. 359 (подделка документов) УК КР. Все указанные лица были установлены и задержаны.

Министерством внутренних дел в настоящее время осуществляются все следственные действия и профилактические мероприятия, принимаются меры, направленные на выявление лиц, причастных к незаконной деятельности.

МВД напоминает, что граждане, торгующие поддельными ПЦР-тестами, будут привлечены к ответственности согласно ст. 359 (Подделка документов) Уголовного кодекса КР.

Комментарии

Оставить комментарий