• 82.38
  • 84.08
  • 1.34
  • 0.17

В Кыргызстане приняли программу развития ГЧП до 2026 года

93 просмотров Кабмин 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 04.07.22. /Индира Камчыбекова - Кабар/. Председатель кабмина Акылбек Жапаров подписал постановление об утверждении Программы развития государственно-частного партнерства (ГЧП) в КР на 2022–2026 годы, от 30 июня 2022 года №353.

Как отметили в кабмине, Программа развития ГЧП разработана в целях создания благоприятных условий для дальнейшего практического внедрения механизмов государственно-частного партнерства в республике.

Необходимо отметить, что также утверждены План мероприятий и Матрица индикаторов мониторинга и оценки реализации Программы развития ГЧП в КР на 2022–2026 годы.

Отметим, что благодаря ранее принятым мерам, Кыргызстан занимает 22 место из 69 стран с переходом с зарождающей на развитую стадию развития государственно-частного партнерства согласно оценке независимой компании «The Economist Intelligence Unit».

В 2021 году в целях создания эффективных правовых условий для возникновения и реализации проектов государственно-частного партнерства и создания благоприятных условий для субъектов государственно-частного партнерства президентом КР подписана новая редакция Закона КР «О государственно-частном партнерстве» с оптимизацией процедур реализации проектов и усилением координирующей роли уполномоченных органов в сфере государственно-частного партнерства.

Согласно документу, в целях создания благоприятных условий для дальнейшего практического внедрения механизмов государственно-частного партнерства в КР, в соответствии со статьями 13, 17 конституционного закона КР «О кабинете министров КР» кабинет министров КР постановляет:

1. Утвердить:
– Программу развития государственно-частного партнерства в КР на 2022–2026 годы (Программа) согласно приложению 1;
– План мероприятий к Программе (План) согласно приложению 2;
– Матрицу индикаторов мониторинга и оценки реализации Программы (Матрица) согласно приложению 3.

2. Министерствам, административным ведомствам, мэриям городов Бишкек и Ош (по согласованию):
– обеспечить своевременное исполнение Плана и достижение индикаторов Программы;
– по итогам каждого полугодия, не позднее 20 января и 20 июля, представлять в Национальное агентство по инвестициям при президенте КР информацию о ходе реализации Программы.

3. Национальному агентству по инвестициям при президенте КР по итогам каждого полугодия, не позднее 20 февраля и 20 августа, представлять в администрацию президента КР обобщенный отчет о ходе реализации Программы.

4. Установить персональную ответственность руководителей министерств, административных ведомств, глав мэрий городов Бишкек и Ош (по согласованию) за качественную и своевременную реализацию Программы.

5. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на управление контроля исполнения решений президента и кабинета министров администрации президента КР.

6. Настоящее постановление вступает в силу по истечении десяти дней со дня официального опубликования.

Комментарии

Оставить комментарий