• 84.79
  • 95.75
  • 1.15
  • 0.19

В Кыргызстан прибудет 500 тыс доз вакцин Sinopharm в качестве гумпомощи и более 40 тыс. доз по линии COVAX

Кабмин 0

Читайте нас в Telegram, Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и ОК

А также смотрите в YouTube

Бишкек, 27.08.21. /Кабар/. В Кыргызстан прибудет еще 500 тыс. доз китайской вакцины Sinopharm в качестве гуманитарной помощи и более 40 тысяч доз в рамках программы COVAX.

Как сообщает пресс-служба кабмина, данная договоренность достигнута на двусторонней встрече заместителя председателя кабинета министров КР Жылдыз Бакашовой и Чрезвычайного и Полномочного Посла Китайской Народной Республики в Кыргызстане Ду Дэвэнь.

В ходе беседы Жылдыз Бакашова выразила благодарность правительству Китайской Народной Республики, посольству страны в Кыргызстане за крепкое плечо поддержки в вопросах противодействия распространения коронавирусной инфекции и выразила готовность в приложении усилий в укрепление всестороннего стратегического партнерства между двумя странами.

В свою очередь, посол Китая в Кыргызстане Ду Дэвэнь поздравила кыргызстанцев с предстоящим юбилейным праздником – 30летием независимости страны, и подчеркнула, что кыргызско-китайское сотрудничество всегда находится на высоком уровне, а традиционная дружба укрепляется и продолжает развиваться, несмотря на ситуацию с пандемией COVID-19.

Ду Дэвэнь сообщила, что правительство КНР приняло решение на безвозмездной основе предоставить Кыргызстану гуманитарную помощь в виде вакцины от COVID-19 китайского производства Sinopharm в количестве 500 тысяч доз.

Кроме того, китайская сторона выразила готовность предоставить более 40 тысяч доз вакцины в рамках программы COVAX.

Заместитель главы кабмина выразила признательность китайской стороне и отметила своевременность данной поддержки.

«Убеждена, что гуманитарная помощь, предоставляемая правительством Китая, является еще одним ярким свидетельством отношений дружбы и добрососедства между нашими странами и позволит нам усилить меры по противодействию общей угрозе», - сказала Жылдыз Бакашова.

Отметим, что ранее в Кыргызстан прибыло 300 тысяч доз вакцин китайского производства Sinopharm на безвозмездной основе в качестве гуманитарной помощи от Правительства Китайской Народной Республики.

Комментарии

Оставить комментарий