• 81.19
  • 80.39
  • 1.32
  • 0.17

В КР стартовала общереспубликанская акция «Примите моего ребенка в школу-2019»

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 06.08.19. /Кабар/. Общественный фонд «Лига защитников прав ребенка» совместно с Минобразования, а также управлениями образования на местах проводят акцию «Примите моего ребенка в школу-2019», сообщает глава фонда Назгуль Турдубекова.

По ее данным, в этом году акция станет одиннадцатой по счету. Цель акции - оказание правовой помощи детям и их родителям при поступлении в школу.

В случае если при приеме в школу граждане сталкиваются с трудностями при поступлении в школу (с документами, справками о прохождении курсов «Подготовка к школе», приобретением школьной формы определенного образца, прохождением тестирования, с вступительным взносом, с проблемой из-за разницы фактического места проживания, пропиской), родители могут обратиться за помощью по следующим номерам: 0709845775, 0556409082, 0552398474, 0312 662587.

Как отметила глава фонда Турдубекова, право на образование является четвертой целью в области устойчивого развития и занимает центральное место среди прав ребенка.

- Если каждая девочка получит доступ к образованию, у них будет больше возможности повлиять на свою жизнь, предотвратить насилие в отношении себя и предотвратить проблемы, связанные с неравенством полов.

- Если каждый мальчик получит доступ к образованию, он сможет сделать правильный выбор и защитить себя от различных форм эксплуатации.

«Обеспечение прав девочек и мальчиков дает им шанс реализовать свои гражданские, политические и социально-экономические права. Построение равноправного и справедливого общества невозможно без достижения равенства полов, в первую очередь, в области образования!» - отметила Турдубекова.

«Мы отслеживаем каждый случай. Каждого ребенка будем сопровождать до тех пор, пока он не будет зачислен в школу. Не проходите мимо, если видите, что дети из малообеспеченных семей не могут своих детей устроить в школу», - призвала она.

Комментарии

Оставить комментарий