• 86.25
  • 94.05
  • 1.23
  • 0.19

В Канте женщина подозревается в убийстве мужа, заявила, что он пропал

Происшествия 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 16.07.18. /Индира Камчыбекова - Кабар/. ОВД Ысык-Атинского района проводит расследование по факту тяжкого преступления. Об этом сообщила пресс-служба ГУВД Чуйской области.

По ее данным, 4 июля 2018 года, в дежурную часть ОВД Ысык-Атинского района с заявлением обратилась 53-летняя С.Т. жительница г.Кант об оказании содействия в поиске её мужа 54-летнего М.Р., который 1 июля 2018 года, ушел из дома и не вернулся. В рамках проводимых мероприятий по розыску без вести пропавшего Следственной службой ОВД района было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.123 ч.2 УК КР (похищение человека).

Так, 11 июля примерно в 17:00 в ходе следственно-оперативных мероприятий, в арыке на кладбище, у села Кайырма Аламединского района, был извлечен закопанный гнилостный труп неизвестного мужчины азиатской внешности, возрастом 55-60 лет.

ОВД Ысык-Атинского района по данному факту возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.97 ч.2 УК КР (убийство, совершенное группой лиц). Позже труп был опознан родственниками, им оказался 54-летний М.Р., считавшийся без вести пропавшим.

По подозрению в совершении преступления, предусмотренного ст.97 ч.2 пУК КР, в соответствии с требованиями ст. 94 УПК КР, задержаны: 53-летняя С.Т.; 38-летний М.Э. Было установлено, что основной подозреваемый 39-летний С.Н. вылетел авиарейсом в РФ. В отношении него была заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, он был объявлен розыск.

Накануне, по результатам мер, принятых представительством МВД КР в РФ совместно сотрудниками МВД РФ, подозреваемый был задержан в аэропорту г. Москва и отправлен обратно. По прибытии из г.Москва подозреваемый был задержан сотрудниками ОВД Ысык-Атинского района в международном аэропорту «Манас», и в дальнейшем доставлен в Следственную службу РОВД.

В настоящее время задержанные водворены в ИВС. Назначены необходимые экспертизы.

Выясняются все обстоятельства произошедшего, расследование по уголовному делу продолжается.

Комментарии

Оставить комментарий