• 86.15
  • 93.82
  • 1.24
  • 0.19

В Иссык-Кульской области оштрафовали 5 автошкол и закрыли одну за нарушения

Регионы 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 23.11.22. /Кабар/. В Иссык-Кульской области оштрафовали 5 автошкол и закрыли одну за нарушения, сообщает пресс-служба УВД области.

Как отмечается, в целях реализации указа президента «О неотложных мерах по обеспечению безопасности дорожного движения в КР», комиссией ООБДД по УВД Иссык-Кульской области проводятся проверки автошкол на предмет качества подготовки и переподготовки водителей транспортных средств.

По данным ООБДД по УВД Иссык-Кульской области, всего в регионе функционирует 21 автошкола, из них 14 - общества с ограниченной ответственностью, 7 - на базах профлицеев и вуза. В ходе проверки были выписаны 28 предписаний и оштрафованы 6 автошкол в соответствии со статьей 284 ч. 2 (Нарушение лицензионных требований) Кодекса о правонарушениях. Общая сумма штрафа составила 102 тыс. сомов и была приостановлена деятельность 1 автошколы.

В целях контроля и соблюдения законности при выдаче и получения водительских удостоверений, а также проведения качественного практического вождения курсантами в ГП «Унаа» при МВД КР, расположенном на территории Иссык-Кульской области, были закреплены инспекторы ООБДД по УВД Иссык-Кульской области. С начала года количество курсантов, сдающих экзамены в ГП «Унаа» городов Каракол и Балыкчы, составило 25 255, из них смогли сдать экзамены 5 657 курсантов.

Напомним, лицензия автошколам выдается на бессрочный период. Лишить лицензии могут за нарушение контроля (в случае отсутствия устранений нарушений в течение трех месяцев). Причиной отзыва лицензии также могут стать отсутствие автомобиля, оборудованного специальными педалями. Также автошкола должна иметь специальные плакаты, кушетки для оказания первой медицинской помощи, достаточный преподавательский состав и необходимую площадь для занятий.

Комментарии

Оставить комментарий