• 84.8
  • 96.12
  • 1.11
  • 0.19

В Чуйской области проходят тренинги по искоренению дискриминационных стереотипов в отношении сельских женщин

Регионы 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 30.10.20. /Кабар/. С 27 октября в Чуйской области в рамках Проекта «Сельские женщины» стартовали тренинги по содействию искоренения дискриминационных стереотипов в отношении сельских женщин, сообщает Союз местных самоуправлений КР.

Участие принимают женщины из сельской местности, представители государственных органов, органов местного самоуправления и некоммерческих организаций.

Серия тренингов проводится с целью уменьшения и устранения негативных дискриминационных стереотипов в отношении сельских женщин, повышение уровня осведомленности и грамотности людей сельских женщин об их законных правах, при поддержке проекта ПРООН и МИД Финляндии «К устойчивому доступу к правосудию для расширения правовых возможностей в КР»

Тренинги также направлены на усиление потенциала лиц, принимающих решения и организаций гражданского общества для дальнейшего предоставления больших возможностей для реализации прав сельских женщин.

В ходе мероприятия участникам представлены результаты исследования, а также информация о гендерной политике в КР и законодательной базе. Были рассмотрены гендерные стереотипы в отношении сельских женщин.

Они также получают информацию о правовых возможностях и возможностях непосредственного обращения в Центры бесплатной юридической помощи и в «Автобусы солидарности».

Тренинг проходит в формате презентаций, мини-лекций, общей дискуссии, мозгового штурма и работы в группах. Участники разделившись по группам разбирают отражение гендерных стереотипов и подбирают пути искоренения и формирования стереотипов.

Менеджер Проекта «Сельские женщины» Дамира Бустанова отметила, что в Кыргызстане почти 65 процентов женщин проживает в сельской местности. Характерной чертой сельской жизни для женщины является - его гендерная чувствительность и социальная неориентированность.

«В ходе проведенных тренингов, из числа участников тренинга планируется отобрать наиболее активных и инициативных женщин в качестве активистов на местном уровне, для доведения информации полученной на тренинге для более широких масс, и увеличения количества женщин, обращающихся в Центры бесплатной юридической помощи и Автобусы солидарности для получения консультационно-правовой помощи», - сообщила Дамира Бустанова.

Комментарии

Оставить комментарий