• 87.96
  • 95.21
  • 0.97
  • 0.2

В Джалал-Абаде отметили столетие Министерства финансов

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 19.04.24. /Кабар/. Мероприятия, посвященные 100-летию Министерства финансов, продолжаются в разных регионах страны.

В городе Джалал-Абаде прошла научно-практическая конференция на тему «Государственные финансы как основа финансовой системы Джалал-Абадской области: теория и практика».

Заместитель министра финансов Жибек Дуйшеева представила информацию о финансово-экономическом развитии Джалал-Абадской области и средствах, выделенных местным бюджетам.

Она отметила, что в 2024 году области из республиканского бюджета предусмотрено 3,8 млрд сомов на различные направления, такие как целевые трансферты, капитальные вложения, электроснабжение, стимулирующие гранты, фонды регионального развития и кредитование агропромышленного комплекса.

В Джалал-Абадской области реализуются 10 крупных государственных инвестиционных проектов на сумму $564,3 млн, включая проекты в сферах энергетики, транспорта и водоснабжения.

Кроме того, городу Джалал-Абаду из республиканского бюджета было выделено 127,7 млн сомов на реализацию различных проектов. В рамках национальной программы развития Кыргызской Республики до 2026 года также предусмотрено выделение городу 100 млн сомов в качестве бюджетного кредита для приобретения электробусов и зарядных станций.

Министерство финансов в целях поддержки малого и среднего бизнеса предоставило 1435 предпринимателям региона беспроцентные кредиты на сумму 913,1 млн сомов.

Жибек Дуйшеева призвала местные власти активно работать над развитием области, привлекать инвестиции, создавать рабочие места, поддерживать предпринимателей и улучшать инфраструктуру.

Представители местной власти рассказали о проводимых мероприятиях по развитию региона и планируемых проектах в рамках государственных программ.

По результатам конференции заместителю полномочного представителя президента в Джалал-Абадской области М. Сыдыкову была вручена сувенирная стела, посвященная 100-летию Министерства финансов.

Напомним, что мероприятия, приуроченные к 100-летию Министерства финансов, проходят во всех регионах страны и собирают под своими знаменами руководство Минфина, руководителей областных и районных органов власти, экономистов, финансистов, представителей банков и международных организаций, а также научное сообщество и предпринимателей.

Караван конференций уже прошел в Баткенской и Ошской областях, а завершающее мероприятие состоится 28 мая в Бишкеке с принятием соответствующей резолюции.

Комментарии

Оставить комментарий