• 79.87
  • 84.48
  • 1.3
  • 0.19

В Бишкеке выявили подкуп голосов избирателей

Выборы 2021 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 27.11.21. /Кабар/. Столичными милиционерами выявлен предполагаемый подкуп избирателей, сообщает ГУВД.

По данным милиции, 26 ноября в УВД Первомайского района с письменным заявлением обратилась гражданка К.Б. с просьбой принять меры в отношении гражданина по имени «Н.», который в агитационный период пытался купить голоса для определенной политической партии и одномандатному кандидату по схеме: 3 тысячи сомов за голос, где 2 тысячи сразу, а остальное после проведения выборов.

Данный факт был зарегистрирован в ЕРПП УВД Первомайского района г.Бишкек и начато досудебное производство по статье 192 (Подкуп избирателей) УК Кыргызской Республики.

В ходе следственных действий заявительница добровольно выдала 48 000 сомов, далее при проведении оперативно-розыскных мероприятий, сотрудниками милиции УВД Первомайского района на территории столицы был установлен гражданин Ч.А. 1996 года рождения. При проведении специальных следственных действий в рамках досудебного производства в автомобиле гражданина Ч.А. были обнаружены и изъяты денежные средства, 6 банковских карт, водительское удостоверение, 4 автомобильных технических сертификата, 33 формы бланков одной из партий, 10 бланков, 30 списков пустых бланков, 2 000 брошюр и 800 газет одной из политических партий, пластиковую специальную палку и 3 мобильных телефона. Помимо этого, также был установлен гражданин Н.Б., где были обнаружены и изъяты банковская карта, мобильный телефон и денежные средства. Общая сумма изъятых денежных средств составила 76 700 сомов.

В настоящее время расследование продолжается.

Комментарии

Оставить комментарий