Итоги голосования в Бишкеке на участке №1141 отменены

Выборы 2021 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 15.07.21 /Кабар/. В Бишкекскую территориальную избирательную комиссию поступило четыре заявления от Общественного фонда “Общее дело” в рамках независимого наблюдения за повторными выборами депутатов Бишкекского городского кенеша. Об этом сообщили в ЦИК КР.

Отмечается, что в заявлении Общественный фонд «Общее дело» указывает на нарушения процедуры голосования в УИК №№1035, 1061, 1139, 1309 и просит рассмотреть данные нарушения в соответствии с избирательным законодательством.

Рассмотрев поданные заявления, Бишкекская ТИК приняла к сведению информацию, указанную в заявлениях Общественного фонда и решила провести разъяснительные мероприятия с членами некоторых УИК о недопущении процедурных нарушений, а также вынести письменное предупреждение.

Кроме этого, при проверке правильности заполнения протоколов и подсчета голосов Бишкекской ТИК, на избирательном участке №1141 не удалось достоверно установить итоги голосования, в связи с чем итоги голосования на избирательном участке №1141 отменены.

Комментарии

Оставить комментарий