• 84.79
  • 96
  • 1.1
  • 0.2

В Бишкеке прошла неделя моды Fashion Week - 21 Kyrgyzstan

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 07.12.21. /Кабар/. В Бишкеке прошла неделя моды Fashion Week - 21 Kyrgyzstan. Организаторами выступили Ассоциация фэшн-дизайнеров Кыргызстана. В неделе Моды участвовали как начинающие, так уже и признанные модельеры, дизайнерские студии, компании индустрии моды и красоты.

По словам главы Ассоциации фэшн-дизайнеров Кыргызстана Виталины Шевченко, дизайнеры, модные бренды и промышленные компании, работающие в модной индустрии, имеют возможность, участвуя в конкурсных программах недели моды, повышать конкурентоспособность продукции, выпускаемой в Кыргызстане.

«Неделя моды способствуют не только повышению профессиональной квалификации, но и экономическому развитию страны. Наша главная цель - способствовать развитию творческого потенциала в одной из самых востребованных и бюджета образующих отраслей. Также привлечение к участию в неделе моды как можно большего количества дизайнеров, промышленников, закупщиков (баеров) модной индустрии и представителей других смежных отраслей легкой промышленности. Неделя Моды – это место встречи профессионалов и честная борьба за право называться лучшими», - подчеркнула она.

Кроме того, в рамках недели моды состоялся конкурс молодых дизайнеров «The Next Fashion». Конкурсные показы – первый выход в мир моды, первая ступень в карьере и формировании имени. Конкурс дизайнеров проходил в нескольких категориях и в нем приняли участие молодые дизайнеры и студенты, ранее не участвовавшие в открытых конкурсных проектах и показах.

В этом году на конкурсе были представлены 22 конкурсные коллекции в 7 номинациях. Компетентное жюри, в составе которого были специалисты из России, Казахстана и Кыргызстана, оценило работы участников и присудило гран-при в категории «авторская работа» - Нурбеку Кадыркулову и его коллекции «NE ON», а в категории «Промышленное воплощение» - коллекции «LiveOn Motion» Малики Ташполотовой.

Памятными призами и сувенирами были отмечены отдельные талантливые дизайнеры. На гала-показе конкурсных программ состоялась церемония награждения победителей, а в завершение недели моды для зрителей был организован шоурум дизайнерских коллекций.

Комментарии

Оставить комментарий