В Бишкеке Фестиваль корейской кухни посетили тысячи людей

Культура 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 05.04.19 /Кабар/. Посольство Южной Кореи в Кыргызстане накануне организовало «Весенний фестиваль» (Food fest) традиционной корейской кухни. Фестиваль был проведен в зале ресторана «Золотой Дракон» с участием большого количества любителей корейской кухни. Большую часть пришедших на фестиваль составила молодежь, студенты университетов.

«Этот фестиваль в Кыргызстане проводится в четвертый раз. И я очень рад, что в этом году пришло так много людей, чтобы попробовать традиционную корейскую кухню», - сказал, открывая начало мероприятия Чрезвычайный и Полномочный Посол Южной Кореи в Кыргызстане Ха Тэ Ёк.

На фестивале были выставлены продукции более десяти компаний и ресторанов с участием южно-корейских бизнесменов, такие как «Пульгоги чапче», «Канпунги», «Гальбижим Токгальби», «Рамен Кимбаб» и другие известные корейские фирмы, работающие в Кыргызстане.

Главным шеф-поваром фестиваля выступил шеф-повар в Резиденции Посла Южной Кореи Джон Кенг-Сил.

Фестиваль посетили представители государственных органов, общественных организаций и даже депутаты Жогорку Кенеша. Всем гостям фестиваля были продемонстрированы особенности корейской кухни, а также продукции корейских фирм, которые занимаются бизнесом в Кыргызстане. Многие гости на месте пробовали как корейскую кухню, различные напитки, так и продукции фармацевтических и косметологических компаний Южной Кореи.

Под занавес фестивального вечера была разыграна лотерея и счастливым обладателям призов стали владельцы удачливых билетов. По сведениям организаторов мероприятия, на фестивале приняли участие не менее 1000 человек.

Комментарии

Оставить комментарий