• 84.79
  • 96
  • 1.14
  • 0.19

В Араване открыто камнеобрабатывающее предприятие. Продукция экспортируется в РФ и Казахстан

Регионы 0

Читайте нас в Telegram, Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и ОК

А также смотрите в YouTube

Ош, 11.07.19 /Ерлан Тургунбаев - Кабар/. В селе Араван Араванского района Ошской области в апреле 2019 года местные предприниматели открыли новое камнеобрабатывающее предприятие. Об этом сообщили в полномочном представительстве правительства в Ошской области.

С работой нового предприятия «Натурал стон» ознакомился полномочный представитель правительства в Ошской области Узарбек Жылкыбаев, его заместитель Ахмаджан Мухаммадов, депутат ЖК Абдувахаб Нурбаев и местные руководители.

По данным ведомства, современное камнеобрабатывающее предприятие было построено за 35 млн. сомов за счёт средств двух местных предпринимателей Санжарбека Таабалдиева и Нурмухаммата Турсунова. В нём трудятся в две смены по 16 человек в смену. Произведённая продукция - мрамор экспортируется в Россию и Казахстан.

По словам предпринимателей, причиной строительства данного предприятия стали благоприятные условия для бизнеса в качестве моратория на проверки. Сырьё привозят из села Жалпак-Таш Узгенского района и близи Араванского района. В ближайшее время бизнесмены планируют расширить своё предприятия и увеличить мощность производства.

Такое же предприятие по обработке камня местный предприниматель в этом году открыл в селе Прогресс Узгенского района Ошской области, а в 2018 году предприятие по обработке травертина было открыто в селе Жаны-Арык Кара-Сууйского района Ошской области.

Комментарии

Оставить комментарий