• 86.15
  • 93.74
  • 1.24
  • 0.19

В Араване 7-летняя девочка умерла от аппендицита из-за халатности врачей

Происшествия 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 22.07.22. /Индира-Камчыбекова/. В Араване 7-летняя девочка умерла от аппендицита из-за халатности врачей.

Как сообщили агентству в пресс-службе УВД Ошской области, в милицию с заявлением обратился житель села Ачы и сообщил, что 7-летняя дочь брата А.Л. погибла из-за халатности врачей ЦСМ и ЦОВП.

Установлено, что 5 июля в 23:00 36-летняя жительница села Ачы вызвала скорую из-за плохого самочувствия дочери, но она не приехала. На следующий день женщина отвезла дочь в ЦСМ к семейному врачу М.Т., который выписал препараты на три дня.

«Но девочке становилось лучше только на время, поэтому женщина привезла дочь утром 9 июля в ЦОВП, однако там врачи не стали осматривать пациентку. После женщина обратилась в Ошскую областную больницу, где девочке провели срочную операцию по удалению аппендицита, который взорвался и покрыл гноем брюшную полость. Операция прошла удачно, но девочка умерла в палате 10 июля примерно в 18:00», - рассказали в УВД.

Данный факт зарегистрирован в ЕРП, изъяты история болезни девочки из Араванского ЦСМ, а также Ошской областной детской больницы и отправлены на рассмотрение комиссии в Бишкек.

Ведется следствие со стороны правоохранительных органов.

Комментарии

Оставить комментарий