В Аксыйском районе милиция проводит работу по предупреждению распространения COVID-19

Регионы 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 29.04.20. /Кабар/. В Аксыйском районе Джалал-Абадской области милиция проводит работу по предупреждению распространения коронавирусной инфекции, сообщает пресс-служба МВД КР.

В регионах органы внутренних дел ежедневно проводят работу в рамках профилактических мероприятий по нераспространению коронавирусной инфекции. Одной из главных задач является проведение разъяснительных бесед и информирование жителей регионов о необходимости выполнения требований режима чрезвычайной ситуации.

На въездах в Аксыйский район Джалал-Абадской области с момента введения чрезвычайной ситуации установлены 4 санитарно-карантинных поста, на которых круглосуточно ведется дежурство сотрудниками милиции совместно с медицинскими работниками, представителями МЧС и местного самоуправления.

Осуществляется контроль передвижения транспорта и граждан. Милицией совместно с другими государственными организациями принимаются все необходимые меры, направленные на обеспечение безопасности населения.

На территории Аксыйского района в целях профилактики распространения инфекции в ряде сел по инициативе местного самоуправления установлены дополнительно еще 16 постов.

На улицах сел и районного центра ведется разъяснительная работа о необходимости придерживаться санитарной безопасности с целью предупреждения распространения вирусной инфекции. Патрульные автомобили милиции регулярно передают через громкоговорители сообщения о мерах профилактики коронавируса. Местному населению настоятельно рекомендуется не выходить из дома без особой необходимости, соблюдать дистанцию, воздержаться от посещения общественных мест.

В период режима чрезвычайной ситуации сотрудники районной милиции работают в усиленном режиме. Под круглосуточную охрану взяты 2 обсервации. На всех постах сотрудники милиции обеспечены средствами индивидуальной защиты, медицинскими защитными костюмами, масками.

При непосредственном участии местных спонсоров оказана существенная помощь сотрудникам милиции, находящимся на службе по проведению профилактических работ в связи с распространением коронавирусной инфекции, которые признавая серьезность ситуации, проявляют поддержку органам внутренних дел. Руководители ОВД вручили сотрудникам полученные в виде спонсорской помощи медицинские защитные костюмы, маски, кроме этого, семьям милиционеров и ветеранов органов внутренних дел оказана помощь продуктами – мешок муки, масло.

Комментарии

Оставить комментарий