В 2017 году Генпрокуратурой возбуждено 30 уголовных дел за не соблюдение прав и свобод граждан

Происшествия 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 10.04.18. /Мехриниса Сулайманова – Кабар/. В 2017 году Генеральной прокуратурой возбуждено 30 уголовных дел за не соблюдение прав и свобод граждан против 18 в 2016 году. Об этом говорится в отчете генерального прокурора Индиры Джолдубаевой на 2017 год.

Сообщается, что всего проведено 958 проверок.

В отчете говорится, что рассматривая проблемы защиты прав и свобод человека и гражданина, особое внимание было уделено на все возрастающую необходимость защиты прав социально уязвимых групп населения. Это пожилые люди с ограниченными возможностями здоровья, малоимущие и нетрудоспособные граждане, которые не в силах самостоятельно принять меры по защите своих прав.

По надзору за исполнением пенсионного законодательства органами прокуратуры проведено 95 проверок, по которым внесен 1 протест, 72 представления, 20 предписаний, 1 предостережение, возбуждено 4 дисциплинарных и административных производства, а также 9 уголовных дел. По рассмотренным актам прокурорского реагирования 95 лиц привлечены к дисциплинарной ответственности и 1 лицо к административной ответственности.

Возмещено в пользу государства 149 тыс 634 сома.

Органами прокуратуры постоянно проводилась работа по вопросам: обеспечения людей с ограниченными возможностями здоровья беспрепятственным доступом к объектам социальной и транспортной инфраструктуры; защиты жилищных и трудовых прав; обеспечения средствами реабилитации, лекарствами; исполнения законодательства при оказании поддержки многодетным семьям и др.

Комментарии

Оставить комментарий