Узбекистан примет участие в работе Ежегодного собрания Совета управляющих АБИИ

Новости стран ЦА 0

Читайте и смотрите нас в

Ташкент, 08.07.19. /Толонбай КурбановКабар/. Делегация Узбекистана во главе c министром инвестиций и внешней торговли (МИВТ) Сардором Умурзаковым примет участие в очередном Ежегодном собрании Совета управляющих Азиатского банка инфраструктурных инвестиций (АБИИ), которое состоится 11-13 июля 2019 г. в г. Люксембурге. Об этом сообщает пресс-служба МИВТ РУз.

В рамках собрания будут обсуждаться аспекты расширения международного сотрудничества, нацеленного на укрепление макроэкономической стабильности, построения системы устойчивого финансирования инфраструктурных проектов, а также текущие вызовы и задачи, стоящие перед странами-членами в контексте комплексного развития.

Также Ключевыми темами обсуждения станут взаимосвязанность и интеграция Европы и Азии посредством межстрановых инфраструктурных инвестиций и строительства глобальных цепочек добавленной стоимости. В форуме также ожидается участие Управляющих АБИИ от Италии, Китая, Пакистана, а также руководства банка.

В рамках мероприятии планируется провести отдельную пленарную сессию по Узбекистану, раскрывающую инвестиционную привлекательность страны в части реализации проектов по развитию инфраструктуры и повышения качества жизни населения и отображающую реальную картину изменений и реформ в экономической конъюнктуре страны.

На полях форума предусмотрены двусторонние встречи делегации Узбекистана с представителями стран-членов: будет осуществлен обмен опытом и видением успешного взаимодействия с банком и обсуждены возможности межстрановой кооперации в реализации совместных инициатив.

Азиатский банк инфраструктурных инвестиций - международная финансовая организация, созданная в 2014 году, основными целями которой является содействие развитию и экономической интеграции Азиатско-Тихоокеанского региона, а также стимулирование финансового сотрудничества и финансирование инфраструктурных проектов. Узбекистан является членом АБИИ с момента его создания в октябре 2014 года. Уставный капитал банка составляет 100 млрд. долларов. Крупнейшие акционеры - Китай (26,06%), Индия (7,5%) и Россия (6,54%).

Комментарии

Оставить комментарий