Узбекистан и ВБ приступают к реализации проекта «Digital CASA»

Новости стран ЦА 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 07.02.18 /Кабар/. В министерстве по развитию информационных технологий и коммуникаций Узбекистана на встрече с миссией Всемирного банка (ВБ) была обсуждена подготовка проекта «Цифровая Центральная Азия — Южная Азия» (Digital CASA), сообщает агентство "Тренд" со ссылкой на пресс-службу министерства.

Стороны обменялись мнениями по вопросам реализации данного проекта, в частности, рассматривалась возможность развития цифровой инфраструктуры.

В ходе пребывания в Узбекистане, миссия ВБ также проведет встречи в ряде министерств и ведомств, а также предприятиях сферы ИТ.

Digital CASA – аналог энергетического проекта CASA-1000, при этом не менее амбициозен. В основе – идея соединить оптико-волоконной линией два региона - Центральную и Южную Азию. Потенциальные участники – Кыргызстан, Таджикистан, Узбекистан, Афганистан и Пакистан. Ожидаемый эффект программы уже обозначен — жители постсоветского юга получат доступ к дешевому широкополосному интернету, за счет альтернативных сетей.

Всемирный банк в настоящее время поддерживает реализацию 16 проектов в Узбекистане на общую сумму более 2 миллиардов долларов. Эти проекты направлены на реформирование отраслей сельского хозяйства и управления водными ресурсами, энергетики, транспорта, здравоохранения, образования, городского развития, водоснабжения и санитарии.

Комментарии

Оставить комментарий