Представители Кыргызстана примут участие в международном фестивале кофе и чая в Ташкенте

Новости стран ЦА 0

Читайте и смотрите нас в

Ташкент, 29.04.24. /Толонбай Курбанов – Кабар/. Делегация Кыргызстана примет участие в третьем международном фестивале Tashkent Coffee and Tea Festival: Gastro 2024» (TCTFEST 2024), который пройдет 10-12 мая. Об этом сегодня сообщил агентству «Кабар» член оргкомитета фестиваля Шерзод Икрамутдинов.

По его словам, основная цель мероприятии — популяризация культуры кофе и чая, создание возможностей для качественного развития кофейной и чайной индустрии и бизнеса, а также определение перспективы сотрудничества и обмена опытом Узбекистана с соседними странами в регионе Центральной Азии.

«Фестиваль уделяет особое внимание изысканности и разнообразию чайной культуры. Во время мероприятия гости смогут погрузиться в атмосферу традиционных чайных церемоний различных народов мира, а также узнать больше об уникальных узбекских региональных традициях чаепития», — отметил он.

В рамках фестиваля пройдет выставки, мастер-классы, семинары и живые концерты. Ожидается участие в нем более 60 компаний в сфере чайной и кофейной индустрии.

Напомним, Tashkent Coffee and Tea Festival проходит с 2022 года.

Комментарии

Оставить комментарий