• 87.99
  • 95.37
  • 0.97
  • 0.2

Экс-министра национальной экономики РК Куандыка Бишимбаева приговорили к 24 годам лишения свободы

Новости стран ЦА 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 13.05.24./Эркеайым Таалайбекова - Кабар/. В Астане вынесли приговор бывшему министру национальной экономики РК Куандыку Бишимбаеву, сообщает агентство Kazinform.

Судья Айжан Кульбаева приговорила Куандыка Бишимбаева к 24 годам лишения свободы в колонии максимальной безопасности за истязания и особо жестокое убийство жены Салтанат Нукеновой.

Его родственника Бахытжана Байжанова приговорили к четырем годам колонии средней безопасности за укрывательство особо тяжкого преступления.

Напомним, 9 ноября 2023 года в ЦОУ ДП города Астаны поступило сообщение о том, что в одном из ресторанов города произошла ссора между посетителями, в результате которой скончалась женщина от телесных повреждений. Подозреваемый задержан.

10 ноября в Министерстве внутренних дел подтвердили задержание экс-вице-министра национальной экономики Куандыка Бишимбаева по факту убийства в одном из ресторанов Астаны 9 ноября. Потом его продлили.

Через три дня в рамках расследования убийства женщины в ресторане директора «Гастро-центра» арестовали на два месяца.

11 марта в столице Казахстана начался суд над обвиняемым в убийстве экс-министром национальной экономики РК Куандыком Бишимбаевым.

27 марта в Верховном суде заявили о проведении онлайн-трансляции с открытых судебных заседаний.

В ходе исследования материалов дела были допрошены брат погибшей Айтбек Амангельды, озвучены результаты экспертизы, свои показания дали двоюродная сестра погибшей Айнур Нукенова и подруга Аида Ахмедина, независимый эксперт, ясновидящая и другие свидетели.

Комментарии

Оставить комментарий