Узбекистан и США обсудили вопросы безопасности в Центральной Азии

Новости стран ЦА 0

Читайте и смотрите нас в

Ташкент, 01.02.19. /Толонбай Курбанов – Кабар/. Министр обороны Узбекистана 29−30 января провел встречу с руководством Центрального командования Вооруженных Сил США в Тампе, штат Флорида. Об этом сегодня сообщила пресс-служба Минобороны РУз.

В ходе встречи стороны обсудили вопросы поддержания безопасности и стабильности в Центрально-азиатском регионе и в мире.

Кроме того, обсуждены сотрудничество в сфере подготовки военных кадров, проведения совместных и международных учений, тренингов, а также другие актуальные вопросы военного сотрудничества и перспектив его развития между оборонными ведомствами двух стран.

В Центкоме Вооруженных Сил США узбекская делегация ознакомилась с функциями Совместной группы стратегического анализа и Коалиционного координационного центра. На этом их официальный визит завершился.

Напомним, что делегация Узбекистана с 26 января во главе с министром обороны наблюдала за ходом совместных учений «Южный удар», в котором приняли участие военнослужащие специальных подразделений.

Комментарии

Оставить комментарий