• 82.23
  • 84.06
  • 1.35
  • 0.17

Узарбек Жылкыбаев: Никаких сбоев с сервером ЦИК не было, это была программная ошибка в таблице

45 просмотров Выборы 2021 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 30.11.21. /Эркеайым Таалайбекова – Кабар/. Никаких сбоев с сервером Центральной комиссии по выборам и проведению референдума КР не было, это была незначительная программная ошибка в работе таблицы. Об этом в прямом эфире «MARAL FM» сообщил член ЦИК Узарбек Жылкыбаев.

По его словам, ранее в рамках проведения прозрачного выборного процесса программистами Центризбиркома была создана дополнительная платформа для граждан, где публикуются предварительные данные по итогам выборов с автоматически считывающих урн (АСУ) в онлайн-режиме.

«Так, в связи с этим произошла небольшая программная ошибка в работе таблицы, однако она никак не повлияла и не могла повлиять на итоги голосования»,- сказал он.

Вместе с этим член ЦИК отметил, что данная ошибка также никак не связана с хакерскими атаками. «Сайт хорошо защищен», - подчеркнул Жылкыбаев и добавил, что руководству ЦИК КР стало известно о программной ошибке уже по дороге на итоговую пресс-конференцию и утаивать этот факт никто не собирался.

Отметим, что после выборов на сайте ЦИК, где публикуются предварительные итоги голосования с АСУ, произошли неполадки. После того как все было исправлено, изменились цифры. Как пояснила глава ЦИК, ошибка на сайте произошла из-за некорректной работы формулы, которая сразу же была исправлена.

Комментарии

Оставить комментарий