Туркменистан заявил о важности сотрудничества со странами ШОС в энергетике

Новости стран ЦА 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 05.11.19 /Кабар/. Туркменистан готов к многоплановому сотрудничеству со странами Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) в вопросах создания системы устойчивых энергопоставок, заявил министр иностранных дел страны Рашид Мередов, на заседании совета глав правительств стран ШОС, которое состоялось 2 ноября 2019 года в Ташкенте. Об этом сообщают международные СМИ.

«Сегодня перед нами стоит задача обеспечить устойчивость системы энергопоставок, ее диверсификацию, безопасность и надежность. Туркменистан готов к системному и многоплановому сотрудничеству с государствами ШОС на этом стратегическом направлении», — заявил Мередов, выступая на заседании совета в расширенном составе.

Шанхайская организация сотрудничества основана в 2001 году лидерами Китая, России, Казахстана, Таджикистана, Киргизии и Узбекистана. В 2017 году главы государств-членов объединения подписали решение о приеме в организацию Индии и Пакистана. Странами-наблюдателями в ШОС на данный момент являются Афганистан, Белоруссия, Иран и Монголия, а странами-партнерами — Азербайджан, Армения, Камбоджа, Непал, Турция и Шри-Ланка.

Туркменистан официального статуса в ШОС не имеет.

Комментарии

Оставить комментарий