• 84.79
  • 95.18
  • 1.14
  • 0.2

Торага Жогорку Кенеша встретился с председателем Великого Национального Собрания Турции

Парламент 0

Читайте нас в Telegram, Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и ОК

А также смотрите в YouTube

Бишкек, 09.09.21. /Кабар/. В городе Вена, в рамках участия в 5-ой Всемирной конференции Спикеров состоялась двусторонняя встреча Торага Жогорку Кенеша Таланта Мамытова с председателем Великого Национального Собрания Турции Мустафой Шентопом.

Как сообщает пресс-служба ЖК КР, основной целью встречи стало обсуждение вопросов межпарламентского сотрудничества, а также взаимодействие в рамках международных организаций, объединяющих парламентариев. В данном направлении Главы парламентов двух стран обсудили вопросы повестки дня предстоящего заседания Совета ТЮРКПА, который состоится в г.Туркестан (Казахстан) 27-28 сентября т.г.

В продолжении беседы, Талант Мамытов проинформировал своего коллегу о внутриполитических процессах в Кыргызской Республике и о предстоящих выборах депутатов Жогорку Кенеша, которые состоятся 28 ноября 2021 г.

Глава турецкого парламента подчеркнул, что между двумя странами установлены динамичные двусторонние отношения, которые включают все сферы сотрудничества. В этом контексте, было взаимно отмечено о необходимости использования имеющихся потенциалов для наращивания торгово-экономических отношений.

Также, стороны выразили мнение о взаимном рассмотрении возможности проведения дней культуры Кыргызстана в Турции, во время проведения Всемирных игр кочевников в г.Изник в 2022 г.

Торага Жогорку Кенеша проинформировал, что в настоящее время в Турции работают около 30 000 граждан Кыргызстана, которые сталкиваются с вопросом продолжительности официального пребывания в Турции. Принимая во внимание обращения соотечественников, проживающих и работающих в Турции Торага Талант Мамытов выразил просьбу оказания содействия со стороны Великого Национального Собрания Турции в вопросе продления безвизового пребывания для граждан Кыргызстана сроком до 180 дней при первичном въезде в Турцию, а также правом дальнейшего продления для легального ведения трудовой деятельности.

В завершении встречи, Талант Мамытов выразил благодарность за плодотворную встречу и в продолжение тесного сотрудничества пригласил Мустафу Шентопа посетить с официальным визитом Кыргызстан.

Комментарии

Оставить комментарий