• 81.57
  • 79.55
  • 1.36
  • 0.17

Таджикистан увеличивает поставку электроэнергии соседним странам

Новости стран ЦА 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 16.12.20 /Кабар/. Экспорт электроэнергии республикой в ноябре текущего года был произведен на сумму более чем 2,7 млн. долларов США. В октябре этого года поставки таджикского электричества за рубеж была осуществлена на сумму около 2 млн. долларов, сообщает агентство "Азия плюс".
В октябре этого года поставки таджикского электричества за рубеж была осуществлена на сумму около 2 млн. долларов. Такие данные приводит Агентство по статистике при президенте РТ.

В какие именно страны поставлялась таджикская электроэнергия, не указывается, однако, отметим, что возможности для ее поставок до настоящего момента существуют в Афганистан, Узбекистан и Кыргызстан.

С начала нынешнего года Таджикистан выручил за счет экспорта электроэнергии свыше 53 млн. долларов, что на 38,2 млн. долларов или на 41,9% меньше, чем в январе-ноябре 2019 года.

В течение всей минувшей осени жители Таджикистана, кроме сравнительно больших городов, получали «свет» в ограниченных объемах.

В начале декабря представители «Барки точик» в категорической форме опровергли информацию относительно экспорта электроэнергии соседям в условиях ее острой нехватки в самой республике.

Энергохолдинг объяснял создавшуюся ситуацию ремонтно-профилактическими работами на электроэнергетических объектах.

Подача электроэнергии в круглосуточном режиме всем потребителям была восстановлена с 10 декабря этого года.

Однако водно-энергетические ресурсы остаются в ограниченном объеме, в связи с чем «Барки точик» и руководство страны призывают к бережному энергопотреблению, чтобы воды хватило до весны.

По данным энергохолдинга, уровень имеющихся запасов воды в Нурекском резервуаре на более чем два метров ниже, чем в этом же периоде 2019 года.

Комментарии

Оставить комментарий