• 84.78
  • 96.78
  • 1.12
  • 0.2

Словения выразила заинтересованность в сотрудничестве с Кыргызстаном в ряде сфер

Политика 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 03.12.21 /Кабар/. 2 декабря 2021 года состоялась встреча министра иностранных дел КР Руслана Казакбаева с министром иностранных дел Словении Анже Логаром на полях СМИД ОБСЕ в Стокгольме. Об этом рассказали в пресс-службе МИД.

Словенская сторона выразила заинтересованность в активизации сотрудничества с Кыргызстаном, в связи с чем отметила важность создания межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству между двумя странами. В плане торгово-инвестиционного сотрудничества перспективными обозначены сферы гидроэнергетики и фармацевтики.

Казакбаев пригласил Анже Логара нанести визит в Кыргызстан с предложением провести совместный бизнес-форум. В положительном ключе отмечено проведение в Бишкеке Первого экономического форума Европейский Союз – Центральная Азия.

В целях расширения спектра двустороннего сотрудничества Руслан Казакбаев передал на рассмотрение словенской стороне проекты соглашений о сотрудничестве в сферах культуры, спорта, туризма, образования и науки, сельского хозяйства, здравоохранения, охраны окружающей среды.

Комментарии

Оставить комментарий