• 84.79
  • 95.18
  • 1.14
  • 0.2

Сборная Туркменистана сыграет товарищеские матчи со сборными Джибути и Уганды

Новости стран ЦА 0

Читайте нас в Telegram, Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и ОК

А также смотрите в YouTube

Бишкек, 24.05.19 /Кабар/. Национальная сборная Туркменистана под руководствам хорватского специалиста Анте Мише в ходе учебно-тренировочного сбора в ОАЭ планирует провести товарищеские матчи с командами Джибути и Уганды, сообщает Sports.ru со ссылкой на Turkmenportal.

Отмечается, что встреча с командой Джибути состоится 5 июня, а со сборной Уганды туркменские футболисты сыграют 9 июня. Место и время проведения встреч будут объявлены позже.

Сборная Джибути по футболу представляет государство в Восточной Африке — Республику Джибути в международных матчах по футболу. Считается одной из самых слабых в мире. Не участвовала ни разу в чемпионатах мира и Кубках Африки. Участвует с 1994 года регулярно в Кубке КЕСАФА для стран Центральной и Восточной Африки. На данный момент располагается на 194 месте в рейтинге ФИФА.

Сборная Уганды по футболу представляет государство в Восточной Африке — Республику Уганда на международных футбольных турнирах и в товарищеских матчах. Является членом ФИФА с 1960 года и КАФ — с 1959 года. Наивысшим достижением сборной является выход в финал Кубка Африканских Наций в 1978 году. Тренирует сборную французский специалист Себастьян Дезабре. Сборная находится на 79 месте в рейтинге ФИФА.

Напомним, что в марте 2019 года в интервью «Туркменпорталу» главный тренер сборной Туркменистана Анте Мише поделился о том, что «планирует сыграть с более сильным соперником, чем наша сборная, и проверить в этой игре линию защиты, посмотреть, на что способны игроки обороны». Также Анте Мише говорил про то, что другой оппонент «скорее всего, будет нашего уровня, в матче с которым можно будет увидеть весь потенциал сборной».

Первый сбор национальной сборной пройдёт с 26 мая по 3 июня в Ашхабаде. После этого сформируется окончательный состав сборной, и национальная команда отправится в Дубай (ОАЭ). У сборной запланировано проведение двух контрольных матчей с зарубежными сборными. Учебно-тренировочный сбор в ОАЭ будет проходить с 3 по 11 июня. По ссылке: Расширенный состав сборной Туркменистана.

Главный тренер сборной Туркменистана по футболу Анте Мише определился со списком легионеров на тренировочный сбор в ОАЭ. По информации Turkmenportal, в список игроков, выступающих в зарубежных чемпионатах, попали 4 туркменских футболиста:

  1. Руслан Мингазов — ФК «Пршибрам» (Чешская Республика)
  2. Арсланмурад Аманов — ФК «Локомотив» (Узбекистан)
  3. Вахит Оразсахедов — ФК «Дордой» (Кыргызстан)
  4. Артур Геворкян — ФК «Персиб Бандунг» (Индонезия)

Помимо вышеназванных спортсменов, за границей выступают ещё три футболиста с гражданством Туркменистана. Это Эльман Тагаев («Навбахор», Узбекистан), Ахмед Атаев («Сабах», Малайзия) и Амир Гурбани («Нагаворлд», Камбоджа).

Отметим, что Артур Геворкян впервые после долгого перерыва появится в расположении сборной. Последний раз опытный туркменский футболист сыграл за главную команду страну в 2016 году в матче против Таджикистана.

Туркменские футбольные тренера Максим Белых и Бегенч Гараев вошли в тренерский штаб национальной сборной Туркменистана.

Максим Белых ранее входил в тренерский штаб футбольного клуба «Ахал». В прошлом он на позиции защитника выступал за различные клубы в чемпионате Туркменистана, а также за узбекские клубы «Навбахор» и «Пахтакор». За национальную сборную Туркменистана провёл 13 матчей. Выступал за Олимпийскую сборную нашей страны на Азиатских играх-2010 в Гуанчжоу (Китай). Бегенч Гараев в последние годы работал в футбольном клубе «Алтын асыр».

Также в сборной Туркменистана появится хорватский специалист, который будет заниматься физподготовкой игроков.

Напомним, что 51-летний хорватский специалист Анте Мише был назначен главным тренером сборной Туркменистана по футболу в марте 2019 года. Ассистентом главного тренера сборной Туркменистана по работе с вратарями является хорват Сандро Томич.

Комментарии

Оставить комментарий