• 86.15
  • 93.82
  • 1.24
  • 0.19

Садыр Жапаров принял председателя Сената парламента Казахстана Маулена Ашимбаева

Президент 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 24.01.23. /Кабар/. Президент Кыргызстана Садыр Жапаров принял председателя Сената парламента Казахстана Маулена Ашимбаева.

Состоялся обмен мнениями по дальнейшему укреплению и расширению политико-экономических, культурно-гуманитарных связей между странами.

Глава государства поздравил с успешным завершением выборов в Сенат парламента Казахстана.

Президент отметил, что динамика двустороннего сотрудничества с Казахстаном находится на весьма высоком уровне и Кыргызстан прилагает все усилия для его дальнейшего всестороннего укрепления.

Садыр Жапаров выразил уверенность в том, что визит Маулена Ашимбаева в Кыргызстан поднимет кыргызско-казахстанские межпарламентские отношения на новый качественный уровень. При этом отмечена важность активизировать работу Межпарламентского совета, заседание которого планируется провести во втором полугодии 2023 года и возобновить практику взаимных визитов парламентских делегаций/групп дружбы.

В свою очередь Маулен Ашимбаев поблагодарил главу государства за теплый прием и передал слова приветствия от президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева.

Председатель Сената парламента Казахстана выразил заинтересованность в дальнейшем развитии всестороннего сотрудничества с Кыргызстаном.

Вместе с тем он также подробно остановился на позитивных событиях двустороннего взаимодействия, в том числе, обратив внимание на важные договоренности, принятые в рамках официального визита президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева в Кыргызстан в прошлом году, которые сегодня успешно реализуются.

Маулен Ашимбаев поздравил Кыргызстан с успешным председательством в органах ЕАЭС и началом председательства в СНГ в 2023 году. Со своей стороны Казахстан готов поддерживать кыргызскую сторону в реализации всех инициатив.

По итогам встречи стороны выразили уверенность в том, что сотрудничество между Кыргызстаном и Казахстаном будет и далее развиваться на прочном фундаменте союзнических отношений и стратегического партнерства.

Комментарии

Оставить комментарий