• 79.5
  • 84.83
  • 1.4
  • 0.19

Садыр Жапаров обозначил важность развития культурно-гуманитарного сотрудничества между Индией и странами ЦА

Президент 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 27.01.22. /Кабар/. «С учетом общеисторических связей между нашими странами очень важно поддерживать и развивать гуманитарное измерение сотрудничества и дружбы. Надеюсь, что по мере стабилизации эпидемиологической ситуации возобновится обмен туристами, начнутся кинопроекты Болливуда в Кыргызстане и странах Центральной Азии», — заявил Президент Кыргызской Республики Садыр Жапаров сегодня, 27 января, выступая на Первом саммите «Индия-Центральная Азия» в онлайн-формате.

Вместе с тем отмечено успешное сотрудничество государств Центральной Азии и Индии в рамках Глобальной программы по сохранению снежного барса. «Благодаря общим усилиям, мы смогли спасти это благородное животное от безвозвратного исчезновения, как это, к сожалению, случилось с известным туранским тигром», — сказал Садыр Жапаров.

Глава государства выразил надежду на то, что договоренности, которые будут приняты по итогам саммита и озвученные сторонами инициативы, позволят решить задачи и вызовы, стоящие перед государствами-участниками диалоговой площадки.

В завершение Садыр Жапаров, пользуясь случаем, поздравил премьер-министра Индии Нарендра Моди и дружественный индийский народ с 73-й годовщиной Дня Республики.

Комментарии

Оставить комментарий