• 87.86
  • 93.94
  • 1
  • 0.2

Жапаров и Токаев обсудили актуальные вопросы двустороннего сотрудничества

Президент 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 27.10.22. /Кабар/. Президент Кыргызской Республики Садыр Жапаров сегодня, 27 октября, в Астане встретился с президентом Республики Казахстан Касым-Жомартом Токаевым, сообщили в пресс-службе главы КР.

Лидеры стран обсудили актуальные вопросы двустороннего сотрудничества по всем направлениям взаимного интереса, а также перспективы развития кыргызско-казахстанских отношений.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев, отметив положительную динамику развития двусторонних отношений, подчеркнул важность визита президента Садыра Жапарова в Казахстан и его участия в Первой встрече лидеров «Центральная Азия — Европейский Союз».

Касым-Жомарт Токаев добавил, что двусторонняя встреча будет способствовать дальнейшему продвижению отношений между двумя странами. Он выразил уверенность в том, что благодаря совместным усилиям удастся приумножить достижения, а двустороннее партнерство продолжит динамично развиваться.

Президент Казахстана с удовлетворением акцентировал внимание на предстоящем открытии Дней культуры Кыргызской Республики в Казахстане и добавил, что это мероприятие является важным с точки зрения сближения сотрудничества народов двух государств.

В свою очередь президент Садыр Жапаров отметил, что сегодня между двумя странами установлен высокий уровень стратегического партнерства и союзничества, налажен конструктивный и доверительный диалог. Активно развивается сотрудничество по всем направлениям взаимного интереса, в том числе в торгово-экономической и культурно-гуманитарной сферах. Увеличивается товарооборот между двумя государствами, к настоящему времени он в сравнении с аналогичным периодом 2021 года вырос на 17,8%.

Вместе с тем, он особо акцентировал внимание на одном из важных направлений двусторонних отношений — культурно-гуманитарных связях, которые, безусловно, надо только наращивать.

Садыр Жапаров отметил, что сегодняшнее открытие Дней культуры Кыргызстана в Казахстане, которое проходит в рамках празднования 30-летия установления дипломатических отношений, и другие мероприятия способствуют дальнейшему развитию и укреплению братских связей между народами.

Пользуясь случаем, Садыр Жапаров, пожелав успехов Касым-Жомарту Токаеву в проведении досрочных выборов президента страны, выразил уверенность, что казахстанский народ сделает верный выбор, поддержит проводимую политику во имя стабильного развития государства и светлого будущего независимого Казахстана.

Комментарии

Оставить комментарий