• 82.26
  • 85.05
  • 1.35
  • 0.17

Россельхознадзор не пропустил в Россию почти 150 тонн овощей и фруктов из Казахстана и Кыргызстана

330 просмотров Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 21.11.18 /Кабар/. Сотрудниками Россельхознадзора с 13 по 19 ноября на российско-казахстанском участке границы было пресечено 11 попыток ввоза на территорию России более 142 тонн продукции из Казахстана и Кыргызстана. Россельхознадзор продукцию подкарантинным.

Сообщается, что с фитосанитарным сертификатом, сведения в котором не соответствовали информации в транспортных документах, поступило 19,9 тонны зерна кукурузы для попкорна. В сопровождении недействительных фитосанитарных сертификатов ввозились перец и мандарины (2,2 тонны).

Без сертификата, подтверждающего качество и страну происхождения, ввозились репчатый лук, мандарины, томаты, морковь, смесь сухофруктов, абрикосы, чернослив и сушеный изюм (42,1 тонны).

С сертификатами, которые не подтверждали соответствие партии продукции, предъявляемым фитосанитарным требованиям, ввозились перец, орехи макадамия и мандарины (78,4 тонны).

Ввоз всей продукции был запрещен, грузы вернули в страны происхождения, виновных привлекли к административной ответственности.

Комментарии

Оставить комментарий