• 87.12
  • 94.14
  • 0.98
  • 0.19

Ремонт двух подземок в Бишкеке близится к завершению

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 05.09.17. /Кабар/. По информации Управления капитального строительства мэрии города Бишкек, капитальный ремонт подземных переходов на пересечении проспектов Чуй – Манаса и проспекта Чуй и улицы Абдырахманова завершится в скором времени. Об этом сообщили в пресс-службе муниципалитета.

Подземный пешеходный переход на пересечении проспектов Чуй – Манаса был построен в 1978 году. С прошлого столетия на данном объекте не производился капитальный ремонт. Строительные работы подземки были начаты в конце мая 2017 года. На сегодняшний день практически завершены все строительно-монтажные работы, кроме электрического зацепа, который будет поставлен российским заводом-изготовителем в скором времени.

Капитальная реконструкция подземного пешеходного перехода на пересечении проспекта Чуй и улицы Абдырахманова, также близится к завершению. Подземный переход был построен на один год позже первого объекта. На сегодняшний день завершены демонтажные работы. В данное время ведутся строительно-монтажные работы.

Необходимо отметить, что за короткое время был произведен большой объем строительных работ. В отремонтированных переходах будут созданы все условия для лиц с ограниченными возможностями здоровья. Для удобства самих же жителей и торговцев столицы на территории переходов будут установлены современные туалеты. Над переходами возведены навесные каркасы с остеклением из коленного «Триплекса».

Комментарии

Оставить комментарий