• 86.22
  • 94.89
  • 1.23
  • 0.19

Проект «Одно село — один продукт» планируется расширить

Экономика 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 21.11.22. /Эркеайым Таалайбекова – Кабар/. Проект «Одно село — один продукт» планируется расширить и внедрить во всех регионах республики. Об этом на пресс-конференции в агентстве «Кабар» по итогам Декады женского предпринимательства сообщил начальник управления политики бизнес-среды Министерства экономики и финансов КР Муса Катаганов.

По его словам, в настоящее время готовится указ президента по расширению программы.

«В рамках программы 75% продукции составляет ремесленничество, в котором зачастую задействованы женщины. В программе также планируется предусмотреть бюджетные средства на льготное кредитование женщин», - сказал он.

Справочно: Проект «Одно село — один продукт» — это стратегическое движение, специально разработанное для регионального развития и инициированное в Японии. Уникальностью данного подхода является то, что путем выявления и дальнейшего производства продукции исключительно из местных ресурсов, разработки дизайна упаковки и этикетки, последующим контролем качества, а также продвижением на местные и мировые рынки возможно достижение экономического развития региона.

Первоначально данный проект реализовался в целях активизации сообществ путем продвижения малого бизнеса посредством подхода «Одно село — один продукт» (ОСОП) в Иссык-Кульской области как в пилотном регионе.

Комментарии

Оставить комментарий