Приграничные трудящиеся-мигранты могут работать на основе патента

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 06.04.21 /Кабар/. Постановлением правительства Кыргызской Республики от 12 марта 2021 года в целях упрощения процедур налогообложения трудящихся-мигрантов, осуществляющих трудовую деятельность на приграничных территориях, внесены изменения в постановление правительства КР «Об утверждении базовой суммы налога на основе добровольного патента». Об этом сообщили в пресс-службе ГНС.

Согласно внесенным изменениям, трудящиеся-мигранты, осуществляющие индивидуальную трудовую деятельность на приграничных территориях, нанимаемые физическими лицами Кыргызской Республики для работы в области растениеводства, строительства и животноводства, а также оказывающие прочие услуги индивидуального обслуживания, могут работать на основе добровольного патента.

При этом отмечается, что приграничные трудящиеся-мигранты могут осуществлять индивидуальную трудовую деятельность на территории Кыргызской Республики на основе патента в течение срока действия безвизового режима в соответствии с законодательством Кыргызской Республики в сферах налогообложения и внешней трудовой миграции.

Также сообщается, что приграничным трудящимся-мигрантам, прибывающим в Кыргызскую Республику с целью осуществления индивидуальной трудовой деятельности, не требуется получение трудовой визы в течение срока действия безвизового режима.

Кроме этого, в перечень видов деятельности на основе добровольного патента включена услуга курьерской деятельности.

Комментарии

Оставить комментарий