• 84.79
  • 96
  • 1.1
  • 0.2

Погранслужба Кыргызстана призывает таджикские СМИ не распространять недостоверную информацию

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 18.03.19. /Кабар/. Государственная пограничная (ГПС) Кыргызстана призывает таджикские СМИ не распространять недостоверную информацию, сообщили в пресс-службе ведомства.

Государственная пограничная служба КР на информацию, опубликованную информационным таджикским сайтом и дублирование в других таджикских информагентствах, сообщает следующее: с начала конфликта в приграничном селе Аксай (КР) и анклава Ворух местные жители были агрессивно настроены.

В целях безопасности представителей международной организации пропуск автотранспортных средств с таджикскими госномерами был временно приостановлен.

16 марта 2019 года автомашины с эмблемой Международного комитета Красного Креста подъехали к местности «Дача», где рядом – в с. Аксай была перекрыта автодорога местными жителями. За автотранспортом международной организации были и другие автомашины, которые не имели опознавательных знаков, что они имеют отношение к данной организации. Увидев это, жители с. Аксай стали возмущаться, и в целях недопущения эскалации конфликта пограничники объяснили ситуацию представителям международной организации, попросили отнестись с пониманием и подождать пока обстановка не стабилизируется. После объяснения ситуации кыргызскими пограничниками машины представителей международной организации развернулись и уехали в сторону Таджикистана.

Также в этой же информации сообщение о том, что якобы «Ещё один местный житель рассказал по телефону, что не может из-за закрытых дорог похоронить родную сестру» не соответствует действительности. Ещё 15 марта, когда таджикская сторона обратилась пропустить «Груз-200» из г. Исфара (РТ) в анклав Ворух (РТ), кыргызские пограничники вместе с сотрудниками милиции помогли проехать автотранспорту с усопшим и сопровождающими груз гражданами Таджикистана.

Государственная пограничная служба Кыргызстана призывает представителей СМИ Таджикистана быть объективными, не поддаваться слухам, не распространять недостоверную информацию.

Комментарии

Оставить комментарий