Возбуждено дело по факту коррупции в отношении должностных лиц ГНС и ЗАО «Альфа Телеком» - ГП КР

Происшествия 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 18.02.22. /Кабар/. Возбуждено уголовное дело по факту коррупции в отношении должностных лиц Государственной налоговой службы (ГНС) и ЗАО «Альфа Телеком». Об этом сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры КР.

По ее данным, в рамках уголовного дела, возбужденного по факту коррупции в отношении должностных лиц ГНС и производителей алкогольной продукции, выявлено, что отдельными лицами на территории Чуйской области и Бишкека организованно незаконное изготовление акцизных марок для алкогольной продукции в большом количестве с применением высококачественного современного оборудования.

Входе обыска в дома и на рабочем месте гражданина К.Ж.Э. изъяты 468 шт. - кодов маркировки (QR-коды), 8 тыс. акцизных марок алкогольной продукции сомнительного качества, а также предметы и средства, предназначенные для их перебивки и изменения, копировальный аппарат марки «Conica» и др.

В тот же день, в отношении К.Ж.Э. и иных лиц, а также должностных лиц ГНС, ответственных лиц национального оператора маркировки алкогольной и табачной продукции ЗАО «Альфа Телеком» и отдельных производителей алкогольной продукции возбуждено уголовное дело по статье «Коррупция».

К.Ж.Э. задержан и водворен в ИВС ГУВД Бишкека.

В настоящее время следствие по делу продолжается.

Комментарии

Оставить комментарий