• 84.8
  • 94.98
  • 1.07
  • 0.2

Панкратов: 40% ВВП Кыргызстана составляет малый и средний бизнес

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 20.09.18 /Кабар/. 40% ВВП Кыргызстана составляет малый и средний бизнес. Об этом сказал министр экономики Олег Панкратов, поздравляя предпринимателей республики с профессиональным праздником – С Днем предпринимателя.

По его словам, сегодня, когда Кыргызстан является независимой страной с рыночной экономикой, предприниматели – это ключ процветания экономики Кыргызстана. Предпринимательство – локомотив экономического роста страны и фундамент, на котором строится вся экономика. Благодаря малому и среднему бизнесу создаются рабочие места, обеспечивается стабильный доход населения и около 40% ВВП Кыргызстана. Крупный бизнес является важным строительным звеном в экономике страны, который предопределяет основные направления и пропорции экономического развития.

Панкратов добавил, что именно предприниматели способствуют развитию инноваций в стране и внедряют новейшие технологии. Запускаются новые проекты, создаются новые товары и услуги, которые не только оказывают положительный эффект на экономику, но и позволяют в целом повышать качество и уровень жизни населения: улучшается качество товаров, расширяется выбор для конечного потребителя.

Министр напомнил, что именно бизнес генерирует спрос на высококвалифицированных специалистов и стимулирует рынок труда. Также, благодаря предпринимателям, которые экспортируют свою продукцию, улучшается имидж страны и Кыргызстан знают потребители на мировых рынках.

«Министерство экономики всегда открыто к диалогу, готово защищать интересы предпринимателей и искать взаимоприемлемые решения по всем интересующим бизнес-сообщество вопросам», - сказал Панкратов.

Комментарии

Оставить комментарий