• 82.44
  • 85.85
  • 1.27
  • 0.19

Памятка кыргызстанцам в период пребывания на ЧМ по футболу в России

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 07.05.18. /Тумара Туратбекова – Кабар/. Что важно знать кыргызстанцам, которые будут находиться в России во время чемпионата мира по футболу-2018. Разъяснения на пресс-конференции в агентстве «Кабар» дал заместитель председателя Государственной службы миграции КР Алмазбек Асанбаев.

По его данным, с 25 мая по 25 июля текущего года в России введены усиленные меры безопасности, также будет особый порядок регистрации и учета приезжих, иностранцев.

Постановка на учет по месту пребывания или регистрация по месту жительства иностранных граждан и лиц без гражданства, прибывших для временного пребывания осуществляется в течение одних суток (со дня пребывания на место).

«На сегодня МВД РФ обратились в аппарат президента с просьбой продлить однодневный срок на три дня. Так как, сама служба учета в прошлом году столкнулась со сложностями, во время предварительных футбольных соревнований. К примеру, если человек приехал, то он должен встать на учет, но это не обязанность иностранца, вся ответственность лежит на принимающей стороне. Если человек нас пригласил, он и должен поставить на учет», - заявил он.

Асанбаев сообщил, что во время проведения ЧМ на базе посольства КР в РФ создан оперативный штаб, куда могут обратиться граждане Кыргызстана при возникновении трудностей.

«Сотрудники правоохранительных органов РФ должны выяснить, у кого и где проживает приезжий, а после уже принимать санкции в отношении принимающего гражданина», - добавил Асанбаев.

Помимо этого, в городах, где будут проводиться матчи, могу быть введены «контролируемые зоны», куда люди и автомобили будут допускаться только после физического досмотра, туристическим автобусам и вовсе въезд запрещен.

Напомним, с 14 июня по 15 июля 2018 года в 11 городах России пройдет чемпионат мира по футболу. Это Волгоград, Екатеринбург, Казань, Санкт-Петербург, Саранск, Сочи, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону, Калининград, Москва и Самара.

Комментарии

Оставить комментарий