• 84.8
  • 95.95
  • 1.15
  • 0.2

Опыт Португалии учтут при разработке Концепции развития аквакультуры ЕАЭС

ЕАЭС 0

Читайте нас в Telegram, Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и ОК

А также смотрите в YouTube

БИШКЕК, 05.09.17. /Кабар/. Инновационные технологии выращивания рыбы и развития аквакультуры были представлены члену Коллегии (министру) Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) по промышленности и агропромышленному комплексу Сергею Сидорскому в рамках его встречи с сотрудниками Алгарвийского университета (Республика Португалия), сообщили в пресс-службе ЕЭК.

По мнению министра ЕЭК, разработки португальских исследователей, а также опыт страны по стимулированию отрасли и поддержке национальных производителей, должны быть учтены при разработке Концепции развития аквакультуры Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

Сергей Сидорский побывал на предприятии «Caviar Portugal», где используется технология выращивания рыбы в установках замкнутого водоснабжения. В настоящее время этот проект находится в стадии реализации. Правительство Португалии инвестировало в его развитие 12 млн евро. В будущем «Caviar Portugal» станет крупнейшим в Европе предприятием по разведению пресноводных видов рыб: осетров, тилапий, угрей и др.

«Взаимодействие с зарубежными инновационными предприятиями, обмен опытом и достижениями в этой сфере, позволят обеспечить создание в странах Союза передовых производств аквакультуры, отвечающих современным требованиям экологии, – подчеркнул Сергей Сидорский. Он считает, что применение современных методов выращивания рыбы значительно снизит экологическое воздействие на окружающую среду по сравнению с традиционными способами рыбоводства, обеспечит возможность точного управления производственным процессом, прогнозирования времени получения товарной продукции.

В ходе визита делегации ЕЭК в Португалию особое внимание было уделено изучению механизмов государственной поддержки и стимулирования инновационных компаний, действующих в Европейском союзе. Проведен ряд рабочих встреч с представителями органов власти и бизнес-сообщества.

Комментарии

Оставить комментарий