• 79.5
  • 83.82
  • 1.46
  • 0.17

Операторы дефектоскопной тележки ведут процесс выявления дефектов на железных путях

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 29.09.21. /Кабар/. Проводятся работы по выявлению дефектов рельс дефектоскопной тележкой на железных путях, сообщили в пресс-служба ГП «НК «Кыргыз темир жолу».

Как рассказал оператор дефектоскопной тележки Ватанов Махмаражаб, их задача состоит в детальном обследовании и проведении классификации обнаруженных дефектов и повреждений рельсов, контроль за развитием дефектов, их регистрация и в необходимых случаях принятие мер по обеспечению безопасности движения поездов.

Оператор дефектоскопной тележки - это рабочий железной дороги, который ведет процесс выявления дефектов рельсов дефектоскопной тележкой. При выявлении дефектов, за их устранение принимаются работники путевого хозяйства.

Операторы будут проверят рельсы метр за метром пешим ходом. Мероприятие проводится беспрерывно согласно графику на всех путях железной дороги страны, во все времена года – и в жару, и в непогоду.

Это один из видов превентивных мероприятий, благодаря которому снижается риск техногенной аварии на ЖД.

Для справки:

Ультразвуковой дефектоскоп УДС2-РДМ-23 предназначен для обнаружения, регистрации и расшифровки сигналов от дефектов в рельсах железнодорожных путей с шириной колеи от 990 до 1550 мм, при сплошном контроле блоками ультразвуковых преобразователей со скоростью движения до 6 км/ч.

Комментарии

Оставить комментарий